г. Кострома,
ул. Титова, 9

Отделка

Внимание! Раздел обновлен! Смотреть новый раздел...

Отделка балконов – очень важный этап при формировании внешнего вида и интерьера балкона или лоджии. Просто остекление балконов не способно сделать из балкона или лоджии полноценное помещение, где можно будет уютно расположиться с чашечкой кофе или с книжкой, или, взяв ноутбук уединиться, чтобы спокойно поработать. Поэтому декоративная отделка балкона внутри должна быть выполнена на самом высоком уровне. Однако не следует недооценивать и значение отделки снаружи.

Отделка балконов снаружи выполняется для того, чтобы балкон или лоджия не подвергались воздействию атмосферных явлений, были защищены от влажности, грязи и механических повреждений. Отделка снаружи выполняет еще и эстетическую функцию. Гораздо приятнее смотреть на балкон оформленный, например, сайдингом. Он легок в уходе и при этом вполне доступен по цене. 

Отделка балкона снаружи выполняет и еще одну немаловажную функцию – функцию теплосбережения. Внешняя отделка – это дополнительное утепление балкона. Отделка балкона снаружи придает ему ухоженный и аккуратный вид, обрамляет окна и защищает балкон от продувания. У отделки балкона внутри функций не меньше, а вот возможностей по ее реализации значительно больше. Декоративная отделка внутри отвечает за комфорт и настроение человека, находящегося на балконе или лоджии. Ведь именно от нее зависит, захочется ли человеку проводить там время, будет ли ему тепло, уютно, не будет ли раздражать шум, доносящийся с улицы или резать глаз дизайн отделки. Хорошо что, сегодня существует масса материалов, из которых можно выполнить такую отделку балкона внутри, которая удовлетворит даже самого взыскательного человека.

Очень удобно и практично производить внутреннюю отделку балкона панелями ПВХ. Они отлично справляются с задачами тепло- и звукоизоляции, их легко монтировать, при этом не нужно сначала подготавливать стены. Отделка панелями ПВХ выглядит очень аккуратно, швы между панелями незаметны. ПВХ панели сегодня выпускаются в различных вариантах оформления, так что есть возможность поэкспериментировать с дизайном. Отделка балконов пластиком абсолютно неприхотлива, ее нужно лишь время от времени протирать мыльным раствором. При этом, ПВХ панели не будут терять свой цвет, форму, не растрескаются и не сломаются.

Существует вариант отделки балконов вагонкой. Это может быть ПВХ вагонка или деревянная. ПВХ вагонка обладает теми же преимуществами, что и пластиковые панели. Она также удобна и практична. Кроме того, стоит недорого.

Отделка балкона деревянной вагонкой создаст неповторимую атмосферу тепла и уюта, находясь на таком балконе, не захочется уходить.
В дополнение к декоративной отделке стен и потолка, настилу пола на балконе, наша компания предлагает прокладку бытовой электропроводки на балкон, монтаж электроточек (розеток, светильников и выключателей), монтаж сушилок для белья, полочек из подоконников ПВХ, шкафы и тумбы из ПВХ-профиля) и жалюзи.