г. Кострома,
ул. Титова, 9

Щелевое проветривание

zhaljuzi-izolajt-na-plastikovye-okna-2.jpg

Современные пластиковые окна являются очень герметичными. Для проветривания в таких конструкциях ПВХ используют различные функции фурнитуры: поворотное открывание створок, откидное открывание створок и тд. Все эти функции позволяют быстро и качественно проветрить помещение.

Но, когда необходимо обеспечить небольшой приток воздуха, например, при сильных морозах, наиболее удачным решением является механизм «щелевого проветривания», или как его еще называют «механизм зимнего проветривания». Эта функция реализуется путем установки специального фурнитурного механизма, который при повороте оконной ручки на 45 градусов вверх фиксирует окно в слегка откинутом положении. В верхней части окна появляется щель для проветривания, приблизительно 5-10 мм.

Такое микропроветривание дает осуществить вентиляцию дома так изящно и незаметно, что находящиеся в помещение люди этого просто не замечают. Для этого створку окна необходимо откинуть лишь на пару миллиметров. Особенно удобно для доступа свежего воздуха в помещение в холодное время года и в детских, и спальных комнатах, а так же в помещении кухни и там, где возможен сквозняк. Отдельно необходимо отметить, что только при таком проветривании полностью отсутствует возможность полностью выстудить комнату, даже если окно будет открыто продолжительное время.